Всего ответов: 124

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Интервью: знаменитый читер
17:04
Интервью: знаменитый читер

Нравятся ли вам игроки, внезапно выскакивающие и убивающие вас «через стену» в голову из снайперской винтовки? Или те, что неожиданно подходят с тыла и минусуют Медика с Демоменом, когда пара ваших Скаутов недавно сообщила, что вся вражеская команда на точке?

У каждого своё отношение к таким игрокам, но называют их все одинаково: читеры. Сегодняшнее интервью будет «взято» у одного из самых первых игроков в TF2, попавшихся на читах. Он был одним из того небольшого числа, кто сам признался в том, что читерил. Его ник: Payard.

Итак, выучил ли он свой урок? Устоит ли он перед искушением поиграть с читами ещё разок? Давайте спросим у него самого.

Привет, Payard! Может расскажешь для тех кто жил в пещере последние годы, что же ты делал на TF2-арене до этого?
Ну, я начинал как Пулемётчик в команде, состоящей из друзей, знакомых в реальности. Но, как только Пулемётчика как класс стали запрещать, я решил стать Скаутом. Начинал я с самых низких французских дивизионов, играя за никому неизвестные команды, и в итоге попал в pancake (позже они вошли в состав мультигейминга iCon esport). Ну и в конце-концов я попал в k1ck, где и был пойман за читерство и забанен.
Примечание: Payard кроме того играл и в первом составе Hadouken’а вместе с Bash (wotr/power), Monkiainen (Blight) и Hocz (illegal/power).
Какой чит ты использовал и что сподвигло тебя на читерство?
Это был триггербот (чит, который стреляет при попадании прицела на хитбоксы противника). Те, кто говорили что я целился в одну и ту же точку, были неправы — триггербот стреляет при попадании прицела на любой хитбокс. Ах да, ещё я хотел бы сказать, что в моём мувике я нигде не использовал читы — не стоит видеть во всём плохое.

Если же говорить о причине, то она пожалуй будет драматична: в тот момент у меня было много проблем в реальной жизни, которые сильно влияли на моё настроение. Проще говоря, у меня никогда не поднималось настроение, будь это реальная жизнь или игра. Без какой-либо мотивации я просто жил, мне было на всё наплевать. Так сложилось, что судьба тоже решила сыграть со мной злую шутку и я сломал себе руку, но у меня как раз на носу были тестовые тренировки для попадания в k1ck. Поэтому, я просто послал всё куда подальше, установил чит и успешно показал себя на тренировках. Во всяком случае, многие читерят и просто не попадаются.

Мне также хотелось бы добавить, что я был новичком в киберспорте и поэтому не понимал, как много значило моё читерство для других людей. В тот момент игра была не так важна для меня, как для других. В то время это читерство было сравне обману при игре в камень-ножницы-бумага.

Ты сожалеешь об этом? (Капитан Очевидность)
Да, достаточно сильно. Я осознал результат своих деяний гораздо позже, в основном слушая других.

Как думаешь, как теперь встретит тебя коммьюнити? Не надеешься ли ты получить некое одобрение от того, что сознался в своём читерстве?
Честно говоря, я не жду тёплого приёма. Очень сложно заново завоевать доверие людей, даже после того как ты «отсидел свой срок».

Я слышал, что ты попал в группу админов французской TF2-лиги. Это чья-то глупая шутка, да?
Я админ LFTF2 (Le groupe de la ligue francophone de Team Fortress 2). Это система французских пикапов, и я даже помогал выявить и забанить несколько французских читеров. Вот почему на ETF2L так много забаненных французов, лол.
Конечно, сначала многие считали это просто какой-то шуткой. Но вы можете считать это за услугу коммьюнити, которую я сам решил выполнить.

Принимая во внимание твой большой опыт, думаю, было бы неплохо увидеть тебя в составе античит-команды ETF2L. Что думаешь по этому поводу?
Меня уже приглашали в их команду, но я не уверен, должен ли я принять предложение. Мне кажется что я ещё «недорос» до такой должности. Я предпочту начать с восстановления к себе доверия в Европейском сообществе.

Кажется, что французское сообщество ликует из-за ухода Anakin’а на ETF2L. Этому есть какие-то причины? Не считают ли они Anakin’а предателем?
Причина этому не та работа, что выполнял Anakin, находясь в составе античит-команды ETF2L. Как я уже говорил, я тоже помогал выявлять и банить читеров.
Проблема кроется в нём самом, в том, какой он. Это убогая и грубая личность, который не знает ни единого слова кроме «cheat». Он позволяет себе учить жизни каждого, хотя сам он 15 летний «задрот», который никогда не выходит из своей комнаты. У Anakin’а есть целых 3 аккаунта, которых забанил VAC — пришлось немало потрудиться, чтобы найти их все.

Всё это звучит будто у тебя есть на него какие-то обиды, не так ли?
Нет-нет, лично у меня не было никаких пререканий с ним, это всего лишь его оценка со стороны. Я работал с Anakin’ом над некоторыми вопросами, и считаю свой бан заслуженным. Он всего лишь выполняет свою работу.

Итак, какие же у тебя планы на будущее? Будешь играть за тот же класс? Ходят слухи, что ты теперь состоишь в команде, образованной из некоторых заметных игроков 1/2 дива также как и из нескольких бывших читеров (возрождение клана Hadouken). Как ваши успехи?
Сейчас мне хочется просто играть и получать от этого удовольствие (естественно, по правилам). Я забил на Скаута, так как он мне надоел. Надеюсь что меня не будут считать читером при игре за Солдата.
Мы создали новый состав (в Hadouken), но многие команды отказываются играть с нами из-за моего прошло. Касаясь темы моих «напарников-читеров», то кажется, вы имеете ввиду pikalash’а, ведь он единственный забаненный игрок в нашей команде. Но мне кажется что его бан — ошибка и он не читерил. Античит-команда всегда пыталась принимать наилучшия решения, но всем свойственно ошибаться.

Anakin совершил ошибку?
Я думаю, что это так. Думаю все запомнили случай с Boomeh’ом, но я думаю что pika был чист. Когда меня поймали, он больше всех разочаровался в моём бане.

Что насчёт ваших бывших соклановцев? Верите ли вы, что кто-то из них читерил, несмотря на то что они отвергают все обвинения?
Как я уже говорил, работа античит-команды стоила бы всех, за исключением pikalash’а и, возможно, Kondor’a (он попал под нещадную волну бана). За исключением пары ситуаций мне кажется, что если вас забанили, то этому точно есть какая-то причина.

Пока тебя не было французы в турнирах были представлены командами holysh!t и idk? frogs. Что ты думаешь об этих командах? Считаются ли они лучшими командами во Франции или в следующем сезоне мы можем увидеть кого-нибудь посильнее?
Да, мне кажется у них приличный уровень игры, думаю в следующем сезоне они зададут жару.

Состав Hadouken на данный момент таков:
Dr Justice (Демо)