Пятница, 04.07.2025, 15:30Приветствую Вас Гость
| Новости | Форум | Реклама на сайте | Файлы |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Создаём красивый юзербар
RoMeOДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:14 | Сообщение # 1
Рядовой

Награды: 0
Замечания:  ±
Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Сегодня я Вам покажу, как создать по-настоящему красивый и классный юзербар.
В инете я видел много разных туторов как создать юзербар, но многие из них были ужасными.
С помощью этого урока, Вы научитесь по-настоящему творить !

Предисловие : Этот урок лишь раскроет суть, как надо создавать юзербар. С помощью этого урока Вы научитесь творить по-настоящему красивые юзербары. В дальнейшем всё зависит от вашей фантазии.

Урок :

Шаг # 1 : Открываем фотошоп. Создаём новый документ с размерами 350 х 19. Цвет фона - белый.
Шаг # 2 : Т.к. мы создаём с Вами юзербар на определённую тематику, нам понадобиться соответствующая картинка. Я взял эту.
Шаг # 3 : Перетаскиваем нашу картинку в наш юзербар. Уменьшаем ёё чтоб всё вместилось (я уменьшил до размеров 76,6 (76,6 в ширину, и 76,6 в высоту) с помощью "Free transform"). Также перемещаем нашу картинку так, чтоб всё вместилось, и было видно, что это апельсин (или ещё что-то)

Шаг # 4 : Добавим текст. Я написал слово "Orange" (с англ. "Апельсин"). Цвет текста - белый. Шрифт который я использовал - Visitor TT1 BRK(стандартный шрифт для юзербаров) Размер шрифта - 10. Параметр наложения для этого слоя -> "Overlay". Далее заходим в "Blending Options" слоя с текстом, и выбираем "Gradient Overlay". И ставим такие настройки, как на скриншоте :

В результате :

Шаг # 5 : Создадим блик. Для этого выделим пол юзербара с помощью "Rectangular Marquee tool"

Шаг # 6 : Не снимая выделения, создадим новый слой, и зальём белым цветом. Непрозрачность этого слоя ставим приблизительно в 14 % (по-вкусу)

Шаг # 7 : Создаём новый слой, заливаем любым цветом, и прозрачность "Fill" ставим равным нулю. Заходим в "Blending Options" данного слоя, и выбираем вкладочку "Gradient Overlay". И ставим параметры, как на рисунке :

В результате :

Шаг # 8 : Создаём новый слой, заливаем любым цветом, и прозрачность "Fill" ставим равным нулю. Заходим в "Blending Options" данного слоя, и выбираем вкладочку "Inner Glow". И ставим параметры, как на рисунке

Теперь заходим во вкладочку "Stroke", и выставляем значения, как на рисунке :

[blink] Шаг # 9 : Это уже не шаг, а скорее, результат [/blink]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

При копировании материалов с сайта источник на info-cs.net.ru обязателен Карта сайта