После первой недели мирового проката фильма Форсаж 4, боссы студии Universal Pictures дали добро на следующую часть – Форсаж 5. Руководство Universal было приятно удивлено рекордными сборами четвертого Форсажа: 117 миллионов долларов за две недели проката в США. В первую неделю проката Форсаж 4 с лихвой отбил свой бюджет, и теперь гонит исключительно в прибыльном русле. Подтверждение того, что пятой части Форсажа быть, дал сам Пол Уокер в эфире радиостанции MyFM: «Мы все думали, что Форсаж 4 поставит точку во франшизе. Никто из нас не рассчитывал на оглушительный успех нашего Форсаж 4. Я и Вин, что греха таить неплохо заработали на этом, поэтому с удовольствием полным составом забабахаем Форсаж 5. Съемки будут проходить в Бразилии, ну и наведем мы там шороху…»
Голливуд всегда славился умением «доить корову до последней капли». Это и происходит с франшизой под названием Форсаж. Хотя чего уж спорить, Форсаж 4 удался – это однозначно. В России дебютный уик-энд принес Форсажу 4 внушительные 288,2 млн. рублей, по стартовому показателю став вторым лучшим фильмом Universal в России после третьей Мумии. Судя по этим данным скачать Форсаж 4 просто необходимо.
А вот что думает режиссер третьего и четвертого Форсажей Джастин Лин, немножко заглядывая в будущее: «Пока что отзывы по четвертому Форсажу очень даже. В Штатах, да и повсюду народ очень радуется. Везде говорят, что ждут следующей серии. Я пока считаю, что героям есть, куда развиваться: их взаимоотношения еще не раскрыты полностью. Все зависит от сборов фильма, не хочу бежать впереди паровоза. Просто на работу уходит много усилий и времени, а повторять одно и то же не хочется. Так что, если будет что-то стоящее, что-то новое — а я думаю, что это все будет. Когда мы писали сценарий с Крисом Морганом, я понимал, что там еще есть нераскрытые моменты. Я сильно не вдавался, но такое ощущение, что четвертая часть — это лишь первая половина их истории. В общем, это все от многих факторов зависит. Короче, поживем — увидим. Я, как бы, не против, но и не хочу сразу хвататься и начинать съемки…»
Еще не успел выйти на экраны "Форсаж 4", как Пол Уокер и Вин Дизель, сыгравшие в фильме главные роли, уже обещают, что непременно будет снят и "Форсаж 5".
"В данный момент, это уже не просто слухи. Я говорил с исполнительными продюсерами от Universal, и они настроены весьма серьезно. Более того, они уже работают над продолжением. По крайней мере, они знают, где все будет происходить — в Европе", — сказал Уокер. Также он добавил, что, по его мнению, лучший фильм франшизы еще не снят. "Если мы решим сделать пятый фильм, то я стану думать, что он и будет лучшим. Иначе, какой смысл вообще этим заниматься".
Надо полагать, именно перфекционизм помешал Уокеру, теперь исполенному энтузиазма, принять участие в третьем "Форсаже". Вообще же, нынешний четвертый фильм знаменателен именно тем, что впервые вновь соберет вместе персонажей и актеров самой первой серии: Уокера, Дизеля, Джордану Брюстер и Мишель Родригес. В потенциальной пятой ленте к этой душевной компании может присоединиться и Тайрез Гибсон из второго "Форсажа" — по крайней мере, этого бы очень хотелось Уокеру режиссеру Джастину Лину.
Дизель энтузиазм экранного напарника вполне разделятет. Он пояснил, что, вообще, мыслит "пакетно". "Я думаю о возможном продолжении еще до того, как мы приступаем к работе над фильмом, который на повестке дня. Так что, да, я думал о такой возможности. Я даже думал о том, чтобы, вообще, снимать сразу два фильма подряд. Но президент Universal сказал: "Ты о чем? Мы только-только поставили все снова на ноги!".
Четвертый, "поставленный на ноги" "Форсаж", от кассового успеха которого, по всей видимости, и зависит окончательное решение боссов Universal, выходит на экраны в этом апреле.